Info Dahsyat: 3 tips non-konvensional promosi blog

Category : Blogging

Banyak jalan menuju Roma, gitu kata orang. Sama halnya dengan promosi blog. Mungkin jenuh juga kalo udah promosi blog sana sini tapi hasilnya nihil. Cuma dji sam soe (2, 3, 4) pengunjung aja yang mampir ke blog Anda.

Lalu Anda bertanya-tanya dalam hati:

“Ada apakah gerangan dengan blog Saya?”

Trus Anda langsung bikin cheklist,

  1. Content> Oke punya. Pokoknya uniklah, artikel menarik original punya, bukan dari hasil copas sana sini. Temanya juga selalu update sesuai dengan trend. Tulisannya juga udah dikonsultasikan dengan para jurnalis beken dikota saya. Dan mereka bilang: maaantaaaabz
  2. Tampilan> Dahsyat pokoknya. Loading cepat, kombinasi warna oke, lay out user friendly, udah dikonsultasikan juga sama pakar web desainer yang kebetulan tetangga sebelah saya.
  3. Update Content> Wah, yang beginian jangan ditanya. Saya selalu posting 5 kali sehari. Saya selalu nulis dimanapun saya berada, selalu sedia notes dan ballpoint kalo kemana-mana. (kali aja ada ide-ide nyasar pas di jalan). Mulai dari rumah, lewat sekolah, lewat pasar, lewat kuburan, saya selalu nyari ide buat bikin konten.

Mungkin ada satu hal yang terlewatkan, mungkin Anda kurang gencar promosi blog.

Bisa jadi promosi blognya yang kurang semangat. Atau mungkin promosi blognya yang terlalu konvensional, cuma dengan promosi ke temen-temen Anda tiap ketemu, cuma lewat email, sambil ngomel-ngomel dikit kalo mereka ga mau mampir ke blog Anda.  tutup mulut

Trus gimana lagi dong? Mau tau cara non-konvensionalnya? ini dia triknya:

  1. Jadilah blogholic, promosikan blog Anda dimanapun berada. Caranya:

– Pakai kaos dengan tulisan URL blog Anda gede-gede di belakangnya.

– Pakai pin buat di sematkan di tas atau topi dengan tulisan URL blog Anda.

– Pesan kartu nama buat di bagikan ke teman-teman lama pas kondangan, inget, URL blog Anda tulisannya harus lebih gede-gede dari pada nama anda, biar eye-catching, he he..

– Pesan stiker URL blog Anda buat di tempel di laptop, di mobil, di motor, di becak, di bis, di toilet umum, di pasar, di rumah sakit, dll

  1. Buat template tiap kali kirim Whatsapp ke orang-orang, dengan URL blog sebagai signature. Misalnya:

Whatsapp ke pacar:

“halo sayang, apakabar? lagi ngapain? udah makan belum? udah mandi belum? udah berangkat belum? udah rapih belum? jelaskan dong jelaskaaan..”

– www.bloggingart.work –

Whatsapp ke temen:

“oi brur, lagi dimana? jadi ngga sore ini kita nangkap kodok?”

– www.bloggingart.work –

Whatsapp ke dosen:

“Siap pak! laporan observasi kemiskinan di desa jatuh bangun sudah saya rampungkan. Akan langsung saya kirim laporannya sore ini juga.”

-www.bloggingart.work-

  1. Berdo’a. Memohon agar blog Anda ramai pengunjungnya.

Masih banyak sebenarnya trik promosi blog non-konvensional yang masih bisa digali. Tergantung usaha Anda mengasah kreativitas untuk mencari cara-cara baru promosi blog.

Keep cool and enjoy blogging!

Ada yang mau menambahkan? Silahkan komen di kolom komentar 😀

Avatar for eko sarwono

Author: 

Hi there! I'm a Commuter Line Passanger in The Morning, Mechanical Engineer by day, Blogger by night, and this is my website. I live in Bogor, I like Pizza, and Blogging is My Hobby. I'm The Engineer who loves Blogging.

Related Posts

Leave a Reply