Tipe Blogger dari jenis Postingannya

Category : Blogging

Postingan ini saya buat setelah pengalaman saya beberapa tahun mengarungi samudra blog di internet. Banyak sekali blog yang saya kunjungi. Mulai dari blog yang menarik, lucu, kreatif, inovatif, simple, sampe blog yang isinya iklan semua kelap-kelip sana sini. Tipe blogger beda-beda, tapi dari sini saya mengkategorikan kedalam beberapa kelompok.

Setelah saya amat-amati ada 5 tipe blogger di dunia maya:

  1. Blogger ninja, tipe blogger ini postingannya loncat-loncat tapi bermanfaat. Ngga mengarah ke niche tertentu, tapi masih ada headline menarik yang bagus untuk di baca. Paling sebel itu kalo ketemu blog niche gado-gado tapi iklannya bejibun. Ada yang kelap-kelip, melayang-layang menutupi konten, Belum lagi iklan popunder. Langsung saya close, close, close.
  2. Blogger ilmuwan, saya suka dengan blog yang satu ini. Dengan penguasaan materi yang baik, membuat saya tanpa ragu untuk menekan tombol ctrl+D. Ilmunya bermanfaat, apalagi kalo desain blognya responsive, navigasi mudah dan gaya penyampaiannya enak, jadi ngga ragu untuk subscribe newsletternya.
  3. Blogger musiman, update-nya lamaaa banget, satu blog isinya ada yang cuma 3 artikel, itupun 3 tahun yang lalu. Tapi hebatnya bisa masuk halaman pertama google. Coba kalo rajin bikin artikel, bisa bejibun itu trafik karena banyak yang masuk halaman pertama google.
  4. Blogger selebriti. Tipe blogger ini subsribernya banyak, ilmunya berbobot, beberapa kali komen ngga di bales, boro-boro kunjungan balik. Yah.. Nasib blogger amatir, pengen kenalan aja susah. Tapi saya suka belajar dari blog model ini. Gaya postingnya, ide postingnya, strategi marketingnya. Selalu ada pelajaran yang bisa diambil dari setiap hal bukan?
  5. Blogger baik hati. Kalo komen dibales. Suka visit balik, enak buat bertukar ide. Tipe blogger yang gini yang bikin semangat. Artikelnya punya karakter dan gaya khas sendiri-sendiri. Blog ini yang bikin rame dunia blogging. Blognya selalu update. Biasanya saya suka bikin list blog seperti ini untuk cari inspirasi.

Tipe blogger mungkin beda-beda. Ada yang buat hobi, marketing, jualan, atau sebagai media pelipur lara juga ada. Semangat untuk berkarya, itu yang saya sukai dari blogging. Karena bisa jadi apa yang kita postingkan bermanfaat untuk orang lain.

Ada yang mau menambahkan? Silahkan komen di kolom komentar 😀

Avatar for eko sarwono

Author: 

Hi there! I'm a Commuter Line Passanger in The Morning, Mechanical Engineer by day, Blogger by night, and this is my website. I live in Bogor, I like Pizza, and Blogging is My Hobby. I'm The Engineer who loves Blogging.

Related Posts

Leave a Reply